Auteur Sujet: Discussion générale  (Lu 239977 fois)

marc26711

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 1
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #25 le: 11 octobre 2005 à 00:00:00 »
bonjour,
age de 29a une prostatite a ete diagnostic il y a 6 mois...fievre courbature et douleur ds le bas du dos...apres TR le medecin diagnostica donc prostatie ..; sans examen sanguin...depuis 1 mois les troubles reapparaissent et la un examen sanguin ne detecte rien...a cette heure ci j ai a nouveau douleur a l haine et courbature...de plus je perd  un liquide blanchatre epais et abondant apres mes urines en forcant un peu...ou parfois meme sans force..liquides ressemblant a du sperme...pouvez vous me renseigner sur ce ke je dois faire ..merci a vous tous....marc

claude26924

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 1
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #26 le: 16 octobre 2005 à 00:00:00 »
BONJOUR.
J'ai 51 ans et je me suis fait opérer il y a 1 semaine pour une resection prostatique. Qui peux m'indiquer le délai pour retrouver une miction normale, car juste après l'opération, j'urinais avec débit et pression, alors qu'aprés 8 jours je suis de nouveau confronté à des problèmes de debit et de pression avec en plus des brûlures lorsque j'urine.
Merci pour une réponse si vous avez eu cette même intervention

armel houedote28311

  • Professionnel de santé
  • Nouveau venu
  • ***
  • Messages: 1
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #27 le: 16 novembre 2005 à 00:00:00 »
bonjour je m'appelle armel je suis gene de voir toujour mon urine tout jaune des fois l'envis vien mais je force la vessie avant d'uriner.je signale que je suis de l'afrique occidentale et je vis actuellement au maroc.je notifie egalement l'errection mommentanne de ma verge tous ceci me met mal a l'aise.

g?rard28442

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 4
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #28 le: 19 novembre 2005 à 00:00:00 »
J'ai subi une biopsie de la prostate le 31/10/2005, pendant les deux jours suivants l'intervention, un petit filet sanguin accompagnait mon jet urinaire, après tout était redevenu normal, mais une semaine après ma première éjaculation était sanguinolante, une semaine après à nouveau et hier, le 18/11 encore. Est ce normal ? Combien de temps cela va t'il encore durer avant que  l'éjaculation soit libre de toute présence de sang ? Merci par avance de me répondre. Ps : Le secrétariat de l'Urologue me répond que c'est normal et qu'il faut boire beaucoup pour éliminer.

jacques22741

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 16
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #29 le: 21 novembre 2005 à 00:00:00 »
[quote date=2005-11-19]J'ai subi une biopsie de la prostate le 31/10/2005, pendant les deux jours suivants l'intervention, un petit filet sanguin accompagnait mon jet urinaire, après tout était redevenu normal, mais une semaine après ma première éjaculation était sanguinolante, une semaine après à nouveau et hier, le 18/11 encore. Est ce normal ? Combien de temps cela va t'il encore durer avant que  l'éjaculation soit libre de toute présence de sang ? Merci par avance de me répondre. Ps : Le secrétariat de l'Urologue me répond que c'est normal et qu'il faut boire beaucoup pour éliminer.[/quote]oui c'est exact

g?rard28442

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 4
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #30 le: 21 novembre 2005 à 00:00:00 »
[quote date=2005-11-19]J'ai subi une biopsie de la prostate le 31/10/2005, pendant les deux jours suivants l'intervention, un petit filet sanguin accompagnait mon jet urinaire, après tout était redevenu normal, mais une semaine après ma première éjaculation était sanguinolante, une semaine après à nouveau et hier, le 18/11 encore. Est ce normal ? Combien de temps cela va t'il encore durer avant que  l'éjaculation soit libre de toute présence de sang ? Merci par avance de me répondre. Ps : Le secrétariat de l'Urologue me répond que c'est normal et qu'il faut boire beaucoup pour éliminer.[/quote]Merci à Jacques de m'avoir répondu. Sa réponse me réconforte dans cette période où en plus j'attends les résultats de la biopsie. Merci encore.

jacques22741

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 16
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #31 le: 21 novembre 2005 à 00:00:00 »
[quote date=2005-06-10]Bonjour Jaques, comme prévu j'ai été opéré le 1 juin par celioscopie et l'opération c'est très bien passée.Je suis rentré chez moi le mardi 7;mais j'ai du garder la sonde urinaire avec une poche car il y a un problème de cicatrisation,je dois retouner l'enlever le 23juin.C'est genant mais je peux vacquer à mes occupations et je ne me sens pas trop fatigué, mais j'ai hate qu'on me l'enlève.
Je te remercie de prendre de mes nouvelles et te salue cordialement.
         André dans le 29[/quote]bonsoir
comment ça va maintenant?
 @+

andr28555

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 5
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #32 le: 22 novembre 2005 à 00:00:00 »
[quote date=2005-11-19]J'ai subi une biopsie de la prostate le 31/10/2005, pendant les deux jours suivants l'intervention, un petit filet sanguin accompagnait mon jet urinaire, après tout était redevenu normal, mais une semaine après ma première éjaculation était sanguinolante, une semaine après à nouveau et hier, le 18/11 encore. Est ce normal ? Combien de temps cela va t'il encore durer avant que  l'éjaculation soit libre de toute présence de sang ? Merci par avance de me répondre. Ps : Le secrétariat de l'Urologue me répond que c'est normal et qu'il faut boire beaucoup pour éliminer.[/quote]j'ai subi une biopsie de la prostate le 14/10/05. Pendant 10 jours je n'ai pas eu de rapports sexuels. Moi de même personne ne m'a informé des inconvénients.A mon 1° rapport la castatrophe.Mon médecin traitant m'a aussi dit que c'était normal. Donc comme moi et mon épouse nous avons une vie sexuelle tres active car nous fréquentons des clubs......Ma solution a été de me masturber 2 fois par jour pendant 9 jours afin de d'éliminer ce sang A ce jour j'ai été opéré de l'ablation total de la prostate.

g?rard28442

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 4
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #33 le: 23 novembre 2005 à 00:00:00 »
[quote date=2005-11-19]J'ai subi une biopsie de la prostate le 31/10/2005, pendant les deux jours suivants l'intervention, un petit filet sanguin accompagnait mon jet urinaire, après tout était redevenu normal, mais une semaine après ma première éjaculation était sanguinolante, une semaine après à nouveau et hier, le 18/11 encore. Est ce normal ? Combien de temps cela va t'il encore durer avant que  l'éjaculation soit libre de toute présence de sang ? Merci par avance de me répondre. Ps : Le secrétariat de l'Urologue me répond que c'est normal et qu'il faut boire beaucoup pour éliminer.[/quote]Merci André de votre réponse. J'ai les résultats de la biopsie, aucun doute c'est un cancer de la prostate. De nouveaux examens pour la semaine à venir : Un scanner et une scintigraphie osseuse (protocole bilan d'extension ) ensuite l'urologue déterminera la thérapie à adopter. En ce qui concerne le problème du sang lors des éjaculations mon médecin traitant lui me déconseille la masturbation et l'éjaculation jusqu'à cicatrisation. Voilà où j'en suis; Et toujours bien sûr beaucoup de questions sur la thérapie à venir. Merci encore.

jacques22741

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 16
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #34 le: 26 novembre 2005 à 00:00:00 »
[quote date=2005-11-19]J'ai subi une biopsie de la prostate le 31/10/2005, pendant les deux jours suivants l'intervention, un petit filet sanguin accompagnait mon jet urinaire, après tout était redevenu normal, mais une semaine après ma première éjaculation était sanguinolante, une semaine après à nouveau et hier, le 18/11 encore. Est ce normal ? Combien de temps cela va t'il encore durer avant que  l'éjaculation soit libre de toute présence de sang ? Merci par avance de me répondre. Ps : Le secrétariat de l'Urologue me répond que c'est normal et qu'il faut boire beaucoup pour éliminer.[/quote]bon courage pour le traitement à venir, cela se soigne très bien
 @+

andr28555

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 5
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #35 le: 02 décembre 2005 à 00:00:00 »
[quote date=2005-11-19]J'ai subi une biopsie de la prostate le 31/10/2005, pendant les deux jours suivants l'intervention, un petit filet sanguin accompagnait mon jet urinaire, après tout était redevenu normal, mais une semaine après ma première éjaculation était sanguinolante, une semaine après à nouveau et hier, le 18/11 encore. Est ce normal ? Combien de temps cela va t'il encore durer avant que  l'éjaculation soit libre de toute présence de sang ? Merci par avance de me répondre. Ps : Le secrétariat de l'Urologue me répond que c'est normal et qu'il faut boire beaucoup pour éliminer.[/quote]Bon courage pour le traitement avenir
Moi j'ai été opéré le 14 novembre ablation complète j'ai eu une sonde pendant 1 semaine , mais lorque on me l'a enlever j'ai fait un eodème qui a boucher l'urètre conclusion hospitalisation pour une péridurale afin de tout déboucher

dd48a14894

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 4
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #36 le: 04 décembre 2005 à 00:00:00 »
Bonjour Jaques, merci pour tes réponses et ton réconfort.
Bonnes fetes de fin d'année à toi aussi.

g?rard28442

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 4
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #37 le: 05 décembre 2005 à 00:00:00 »
[quote date=2005-11-19]J'ai subi une biopsie de la prostate le 31/10/2005, pendant les deux jours suivants l'intervention, un petit filet sanguin accompagnait mon jet urinaire, après tout était redevenu normal, mais une semaine après ma première éjaculation était sanguinolante, une semaine après à nouveau et hier, le 18/11 encore. Est ce normal ? Combien de temps cela va t'il encore durer avant que  l'éjaculation soit libre de toute présence de sang ? Merci par avance de me répondre. Ps : Le secrétariat de l'Urologue me répond que c'est normal et qu'il faut boire beaucoup pour éliminer.[/quote]Bon courage André et prompt rétablissement, j'espère que tout va mieux aujourd'hui.

andr28555

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 5
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #38 le: 09 décembre 2005 à 00:00:00 »
bonjour
j'ai 58 ans, j'ai eu l'ablation complète de la protaste le 14/11/05. on m'a enlevé ma sonde le 24/11/05 mais suite à un oedème on m'a remis la sonde le 27/11 que je dois garder jusqu'au 22 décembre
Par contre depuis le 27/11  j'ai des saignements au niveau de la verge .
Je voudrais avoir des renseignements complémentaires sur les injection de "EDEX".

annick29296

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 1
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #39 le: 10 décembre 2005 à 00:00:00 »
Je viens de visiter le forum, je le trouve trés bien. Je viens de poser une  question. Voici ma deuxième question : Une personne a parlé d'une pompe Vacum. Pouvez vous me donner plus d'explication sur cet appariel et où pouvons nous l'acheter? Merci.

christian29496

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 1
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #40 le: 14 décembre 2005 à 00:00:00 »
Est-ce le fait de boire plus que la normale (eau plate ou gazeuse) peut réguler normalement le débit de la vessie ? La nuit je me lève 3 à 4 fois sans avoir un débit important (qques gouttes, à peine). Mon Urologue prétend que cela vient du stress et pourtant je pratique la course à pied régulièrement et ne semble pas être stressé.
Comment améliorer l'état de la prostate sans avoir recours aux médicaments ?
Lorque je suis occupé il me semble que les fréquences paraissent normales. Mais qu'est-ce que la normalité ?

jacques22741

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 16
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #41 le: 15 décembre 2005 à 00:00:00 »
[quote date=2005-12-10]Je viens de visiter le forum, je le trouve trés bien. Je viens de poser une  question. Voici ma deuxième question : Une personne a parlé d'une pompe Vacum. Pouvez vous me donner plus d'explication sur cet appariel et où pouvons nous l'acheter? Merci.[/quote]voir également votre urologue je crois qu'il faut une ordonnance

jean-noel29641

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 1
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #42 le: 18 décembre 2005 à 00:00:00 »
Bonjour, j'ai des problemes prostatiques comme beaucoup ici, mon taux de psa est bas, quasi normal puisqu'il se situe entre 3 et 4, cependant à la suite d'échographies externes et internes il a ete décelé une hypertrophie, soit un volume estimé à 65 cc avec adénome niveau lobe de transition et lobe médian. Le médecin consulté me prescrit toujours  du permixon, je n'ai pas l'impression d'avoir de meilleurs mixions ce qui veut dire 2 à 3 fois par nuits et surtout des difficultés en terme de temps... ma question, une opération de retrait de la prostate est elle envisageable, me permettant de retrouver un confort urinaire dont je rève.... Merci.

dd48a14894

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 4
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #43 le: 23 décembre 2005 à 00:00:00 »
[quote date=2005-12-09]bonjour
j'ai 58 ans, j'ai eu l'ablation complète de la protaste le 14/11/05. on m'a enlevé ma sonde le 24/11/05 mais suite à un oedème on m'a remis la sonde le 27/11 que je dois garder jusqu'au 22 décembre
Par contre depuis le 27/11  j'ai des saignements au niveau de la verge .
Je voudrais avoir des renseignements complémentaires sur les injection de "EDEX".[/quote]bonjour André
J'ai moi meme été opéré le 1 juin de cette année et j'ai du garder la sonde trois semaines après l'intervention.Quand on me l'a enlevée,au début il y avait beaucoup de fuites ce qui est tout à fait normal après une telle opération;puis j'ai eu des séances de kiné,30 en tout,et aujoud'hui pour ce qui est des fuites urinaires je n'en ai pratiquement plus.
Par contre j'ai toujours des problèmes d'érection et pour cela je me fait 2 fois par semaine une injection d'edex, ce n'est pas très marrant, mais d'aprés mon chirurgien c'est la seule façon de retrouver un jour mes capacités sexuelles et des érections naturelles et spontanées;mais cela peut prendre,toujours d'après le meme docteur,de 6 mois à 2ans après l'intervention selon les individus.
Je te souhaite bon courage et de bonnes fètes de fin d'année.
André dans le 29

jean-luc29188

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 1
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #44 le: 01 janvier 2006 à 00:00:00 »
Santé bonheur à tous, il est vrais que l'on a souvent tendance à l'oublier mais c'est la plus belle des richesses.
Je suis commerçant et ce matin,des 8h,si j'en suis convainçu, puisque je me fait opéré le 20 Janvier j'étais un peu amer, mais ma foi la vie continue

chantal30760

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 1
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #45 le: 15 janvier 2006 à 00:00:00 »
Bonjour,

Quel peut être le taux de PSA après opération, après 6 semaines et après 3 mois.

Merci de vos réponses.

jacques22741

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 16
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #46 le: 16 janvier 2006 à 00:00:00 »
[quote date=2006-01-15]Bonjour,

Quel peut être le taux de PSA après opération, après 6 semaines et après 3 mois.

Merci de vos réponses.[/quote]inférieur à 0,1 ng/ml de sang)

michel31172

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 1
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #47 le: 24 janvier 2006 à 00:00:00 »
Bonjour,
J'ai 59 ans.Suite à un taux de PSA passé de 3,7 à 5,5 en un an (taux de PSA libre 30%, toucher rectal normal,antécèdents familiaux) mon urologue m'a prescrit une byopsie ce qui me parait normal. Question : cet examen conduit à prendre un antibiotique (Ciflox de J-1 à J+4), compte tenu des effets secondaires de ce médicament sur les tendons et de l'examen, est-ce compatible avec un entrainement sportif intensif en cours(course à pied préparation du marathon de PARIS 9 avril 2006, 4h30 à 6h par semaine) ? je suis un coureur confirmé ? mon urologue n'a pas su me répondre !
Pouvez-vous m'éclairer SVP ?
Merci. Cordialement.

jacques22741

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 16
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #48 le: 24 janvier 2006 à 00:00:00 »
[quote date=2006-01-24]Bonjour,
J'ai 59 ans.Suite à un taux de PSA passé de 3,7 à 5,5 en un an (taux de PSA libre 30%, toucher rectal normal,antécèdents familiaux) mon urologue m'a prescrit une byopsie ce qui me parait normal. Question : cet examen conduit à prendre un antibiotique (Ciflox de J-1 à J+4), compte tenu des effets secondaires de ce médicament sur les tendons et de l'examen, est-ce compatible avec un entrainement sportif intensif en cours(course à pied préparation du marathon de PARIS 9 avril 2006, 4h30 à 6h par semaine) ? je suis un coureur confirmé ? mon urologue n'a pas su me répondre !
Pouvez-vous m'éclairer SVP ?
Merci. Cordialement.[/quote]bonsoir
avez-vous contacté un medecin à l'insep ou un de votre fedé?

jean pierre32317

  • Nouveau venu
  • *
  • Messages: 1
  • Popularité : +0/-0
RE: Discussion générale
« Réponse #49 le: 14 février 2006 à 00:00:00 »
[quote date=2006-01-24]Bonjour,
J'ai 59 ans.Suite à un taux de PSA passé de 3,7 à 5,5 en un an (taux de PSA libre 30%, toucher rectal normal,antécèdents familiaux) mon urologue m'a prescrit une byopsie ce qui me parait normal. Question : cet examen conduit à prendre un antibiotique (Ciflox de J-1 à J+4), compte tenu des effets secondaires de ce médicament sur les tendons et de l'examen, est-ce compatible avec un entrainement sportif intensif en cours(course à pied préparation du marathon de PARIS 9 avril 2006, 4h30 à 6h par semaine) ? je suis un coureur confirmé ? mon urologue n'a pas su me répondre !
Pouvez-vous m'éclairer SVP ?
Merci. Cordialement.[/quote]la santé passe avant tout....


xx
Discussion générale

Démarré par Modérateur

1292 Réponses
363464 Vues
Dernier message 17 février 2015 à 18:47:09
par carmen 53
question
Questionnaire de thèse de médecine générale

Démarré par helenesc80

1 Réponses
2022 Vues
Dernier message 04 janvier 2018 à 17:48:41
par jlvat